Чтобы не опьянеть в новогоднюю ночь, необходимо делать перерывы между принятием алкоголя, особенно в самом начале празднования. Такой совет в беседе с «Ридусом» дала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«То есть, не пить каждые 10-15 минут, а делать паузу, например, между бокалами шампанского, примерно в один час», — объяснила специалист.
Также она посоветовала не употреблять алкоголь на голодный желудок, выбирать сухие сорта алкоголя, в которых мало сахара, и не смешивать крепкие напитки с лимонадами и соками.
Перед тем как выпить первую рюмку, диетолог рекомендует съесть салат из свежих овощей, который ускорит работу желудочно-кишечного тракта и поспособствует быстрому выведению алкоголя.
Нутрициолог Дарья Русанова до этого перечислила блюда, которые не позволят быстро опьянеть на Новый год. По ее словам, в меню следует включить продукты, в которых содержатся жиры и омега-3, например, рыбу или икру.
Накануне главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина отмечала, что в новогоднюю ночь важно не забывать про принципы правильного питания, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Так, прежде всего она рекомендует придерживаться правила «золотой тарелки».
Ранее россиянам назвали полезные альтернативы майонезу для новогоднего меню.