Манная крупа не приносит пользы организму. Об этом предупредила в своем Telegram-канале эндокринолог Диляра Лебедева.
Манная крупа — это мелко перемолотая пшеница, в которой большое количество крахмала. Вообще манка состоит на 70% из крахмала. Она может спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа получит дополнительную нагрузку, так как вырабатывает инсулин в большом объеме.
Также приносит вред здоровью кукурузная крупа, отметила доктор. Все дело в том, что она значительно повышает сахар в крови, потому что сама содержит большое количество глюкозы. А еще из-за кукурузной каши можно быстрее набрать лишний вес.
А вот овсяная крупа быстрого приготовления почти не содержит питательных веществ, отметила врач. В таких кашах нет клетчатки. А еще блюда из такой крупы повышают риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также набор лишнего веса, заключила эндокринолог.
До этого британский благотворительный фонд Diabetes UK предупредил, что хлопья, обжаренные мюсли и некоторые бутерброды — неудачные варианты для завтраков.
По словам специалистов, готовые завтраки типа хлопьев и мюсли могут содержать вредные добавки в виде сахара и насыщенных жиров. Они провоцируют различные заболевания, в том числе диабет и проблемы со здоровьем сердца и сосудов.
Ранее нейробиологи выяснили, как голод воздействует на мозг.