Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова перечислила три самых полезных осенних овоща: тыкву, свеклу и капусту. Об этом написала газета «Известия».
Эксперт обратила внимание, что тыква — низкокалорийный, но одновременно насыщенный витаминами овощ.
«В 100 г тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета», — подчеркнула диетолог.
Врач отметила наличие большого количества клетчатки в оранжевой мякоти — около 4 г на 100 г продукта. Она напомнила, что кулинары ценят этот овощ за то, что он идеально сочетается со многими продуктами.
Второе место в списке полезных осенних овощей заняла свекла за высокое содержание антоцианов, которые помогают организму бороться со стрессом и замедляют процессы старения. Третье — белокочанная капуста.
Накануне иммунолог предупредил об опасности приема витамина D и предложил заменить искусственные препараты красной рыбой.
Ранее в Роспотребнадзоре перечислили болезни, которые угрожают россиянам осенью.