Гастроэнтеролог-диетолог, главный специалист фонда ОМС Республики Башкортостан Эльвира Белева рассказала «Известиям», что топленое масло является одним из самых действенных продуктов в осенний период.
По ее словам, в процессе обработки из масла вытапливаются все вредные вещества и остаются только полезные. В топленом масле содержатся витамины группы В, а также А, Е, D, РР.
При отсутствии противопоказаний такой продут можно добавить в молоко, подогреть и выпить при простуде. А если добавить в напиток немного соды, то мокрота будет отходить проще.
«У топленого масла очень высокая температура дымления — 250 градусов и выше. Поэтому его можно использовать и для жарки: оно не будет портиться при готовке», — пояснила Белева.
До этого ученые из Стэнфордского медицинского центра объяснили, что единой нормы температуры тела не существует — она индивидуальна для каждого человека.
Ранее врач назвала заболевания, которые могут обостряться в холодное время года.