На завтрак лучше всего есть овсяную кашу, потому что она оказывает обволакивающее действие и хорошего влияет на желудочно-кишечный тракт. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в этой каше содержится много витаминов B, необходимых для нормального функционирования нервной системы, а также клетчатка и магний.
«Клетчатка понижает уровень холестерина в крови. Овсянка защищает желудочно-кишечный тракт от повреждений, улучшает перистальтику кишечника», — отметила Соломатина.
Однако, овсянку не стоит есть каждый день, потому что иначе находящаяся в составе каши и выводящая токсины фитиновая кислота может препятствовать всасыванию кальция. Специалист советует чередовать ее на завтрак с омлетом или творогом.
Врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк до этого рассказала, что овсянка — это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина. Она советовала отдавать предпочтение цельным зернам овса и не покупать варианты крупы быстрого приготовления, особенно с добавленным сахаром в составе.
Ранее стало известно, какая каша является самой опасной для здоровья.