Творог не стоит сочетать с мясом и рыбой. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, стоит избегать смешивания белков животного происхождения, иначе могут начаться проблемы с пищеварением, возникнуть гниение, брожение, раздражение, метеоризм.
«Еще одно нежелательное сочетание — творог с сахаром. Дело в том что он сам содержит лактозу — это молочный сахар. И если мы добавим еще сладости, то риск сахарного диабета усилится», — предупредила Мухина.
В середине сентября Марият Мухина говорила, что пожилым людям не стоит сочетать картофель с мясом, потому что в этом случае смешиваются тяжелая белковая пища и крахмалистый углеводный продукт. Эксперт посоветовала им сочетать мясо с овощами или с киноа, а картофель — исключить из рациона.
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин до этого говорил, что тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение.
Ранее врач перечислила продукты, с которыми нельзя сочетать кофе.