Тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение. Об этом Life рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин.
Помимо этого, не стоит есть этот продукт с кисло-сладкими ягодами и молочными продуктами, потому что они нейтрализуют вкус овоща. По словам эксперта, вкус тыквы подчеркнут маринованные овощи, корица, мускатный орех, трюфели, морепродукты, грибы и цитрусовые.
Созыкин также отметил, что тыкву не стоит есть людям с повышенной кислотностью, заболеваниями ЖКТ и поджелудочной железы.
«Самый полезный способ приготовления тыквы — на пару и отварной, тогда вещества в тыкве способствуют выводу токсинов, излишних употребляемых жиров, ускоряют метаболизм, предупреждают резкие скачки голода благодаря клетчатке и наличию хрома. Можно добавлять тыкву в салат и творог», — заключил биолог.
Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что тыква, в которой содержатся клетчатка, цинк и антиоксиданты, поможет поддерживать хорошее зрение в пожилом возрасте.
Ранее стали известны необычные рецепты блюд с тыквой.