Людям с сахарным диабетом можно есть зеленые несладкие яблоки, малину и клубнику, у которых невысокий гликемический индекс. Об этом рассказал «Москве 24» врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Самая простая рекомендация, которую даст врач человеку с сахарным диабетом, — это есть небольшое количество не слишком сладких фруктов либо несладких ягод. Лучше всего употреблять их после еды», — уточнил специалист.
Врач также назвал продукты, которые не стоит потреблять диабетикам. Это виноград, бананы, персики и сладкие абрикосы.
«Там действительно может быть большое количество сахара», – пояснил Гинзбург.
Врач-невролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская до этого рассказала «Газете.Ru», что смена распорядка дня, когда человек начинает спать днем и бодрствовать ночью, смещает время выработки кортизола и может нарушить нормальный метаболизм. В результате, по словам эксперта, появляется риск развития эндокринных заболеваний (например, сахарного диабета), сердечно-сосудистых патологий и даже бесплодия.
Ранее был назван салат, который может ускорить заживление язв на коже при диабете.