Гастроэнтеролог назвал ошибку в питании, которая может спровоцировать рак

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал есть овощи, чтобы снизить риск рака кишечника

Depositphotos

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале об ошибке в питании, которая может спровоцировать развитие рака.

По его словам, в рационе должна обязательно присутствовать клетчатка, которая помогает снизить риск возникновения рака кишечника, предстательной железы и легких.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», — написал врач.

Он отметил, что для нормальной работы кишечника необходима клетчатка, содержащаяся в овощах.

Также Вялов отметил опасность злоупотребления жареным мясом с недостаточным количеством зелени и предупредил, что риск развития рака повышают постоянные стрессы и привычка подолгу сидеть на одном месте.

До этого кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, можно ли детям придерживаться вегетарианства.

Ранее врач Луценко рассказал, что секс может снизить риск развития диабета.