Эксперты рассказали, чем фундук полезен для здоровья

ОСН: фундук снижает вероятность появления сосудистых заболеваний

Depositphotos

Фундук может быстро восполнить силы после занятий спортом, а также принести пользу здоровью человека благодаря своему составу. Об этом «Общественная служба новостей» узнала у экспертов.

По словам специалистов, в 100 г фундука содержится 700 ккал, 16 г белков, 66 г жиров и 9,9 г углеводов. В его составе находятся 60% жирных масел, способных укрепить сосуды, витамины В1, В2, С, Е и минеральные вещества: калий, железо, кобальт, фосфор, кальций, цинк.

Данный орех могут есть и люди с сахарным диабетом. Он снижает вероятность появления сосудистых осложнений. Входящий в его состав паклитаксел предупреждает рост злокачественного новообразования, а калий — положительно влияет на сердце и сосуды.

Отдельную пользу фундук приносит мужчинам, указывают эксперты. Так, он ускоряет рост и развитие мышечной ткани и предотвращает болезни сердца. Женщинам эти орехи помогают улучшить состояние кожи и волос, а также нормализовать вес. Помимо этого, фундук положительно влияет на нервную систему, может улучшить работу мозга. При этом взрослым в день лучше съедать не более 30-40 г фундука или 5-8 штук.

Врач-диетолог Марина Макиша до этого говорила, что употребление горсти обжаренного фундука в день поможет снизить риск развития диабета второго типа и насытить организм жирными кислотами, марганцем и витамином Е, который полезен для кожи.

Ранее врач рассказал, чем опасны орехи.