Нутрициолог назвала идеальный вариант употребления арбуза

Нутрициолог Коробейникова: арбуз надо есть в первой половине дня на десерт

Depositphotos

Арбуз полезно есть в первой половине дня в качестве десерта или в салате. Об этом рассказала «Радио 1» нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова.

«Как все ягоды и фрукты, арбуз лучше употреблять в первой половине дня, до 16-17 часов, и как десерт — в конце основного приема пищи», — рассказала эксперт.

Коробейникова напомнила, что в день не стоит съедать больше 250 граммов арбуза. В салатах ягода идеальна, ее добавляют, чтобы сгладить всплеск инсулина. По словам нутрициолога, арбуз хорошо сочетать с рукколой, помидорами и сыром Фета.

2 августа эксперт назвала неожиданную пользу ягоды для здоровья. Коробейникова подчеркнула, что арбуз почти на 100% состоит из воды, но нельзя забывать о содержащихся в мякоти витаминах и микроэлементах, которые приносят пользу организму и служат профилактикой онкологических заболеваний.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о вреде арбуза для здоровья человека.