Арбуз почти на 100% состоит из воды, однако содержащиеся в нем полезные витамины и элементы приносят пользу организму человека, в том числе в профилактике онкологических заболеваний. Об этом «Радио 1» рассказала нутрициолог и автор проекта стройности «Легко с Жанной» Жанна Коробейникова.
По ее словам, в арбузе содержится большое количество витамина А. В одной чашке с арбузом находится почти четвертая часть от суточной нормы данного витамина, уточнила нутрициолог.
«Также там есть витамины группы В и С, магний, кальций, железо, фосфор. Арбуз очищает печень, почки от шлаков и токсинов, улучшает цвет лица, работу желудочно-кишечного тракта. А антиоксидант ликопин нейтрализует свободные радикалы, — это мощная профилактика онкозаболеваний», — добавила Коробейникова.
Накануне врач-терапевт, директор Центра иммунокоррекции им. Ходановой Людмила Лапа в беседе с «Газетой.Ru» предупредила, что людям со сниженным иммунитетом не рекомендуется есть холодный арбуз, так как они могут заработать ангину.
Ранее врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какой арбуз опасно есть.