Диетолог рассказала, какие продукты нельзя мыть

Врач Мухина: сыр с плесенью и квашеная капуста теряют полезные свойства от воды

Grafvision/Freepik

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила, что сыры и колбасы с плесенью, квашеная капуста и селедка теряют полезные свойства при соприкосновение с водой, их не нужно мыть перед употреблением. Об этом она рассказала «Москве 24».

Эксперт пояснила, что, в частности, продукты с благородной плесенью уже прошли определенные цепочки ферментации. Мытье только ухудшит их качество.

Не следует мыть и квашеную капусту, потому что таким образом теряется сок, который содержит витамин U с язвозаживляющим действием.

Соленая селедка также прошла ферментативный процесс, ее нужно есть прямо с соком, в котором сохраняются все полезные вещества.

Также врач-диетолог Маргарита Королева рассказала «Общественной службе новостей», при каких условиях веганская диета не причинит вред здоровью.

Ранее диетолог назвал продукты, укрепляющие сосуды при диабете.