Диетолог призвала отказаться от ранних арбузов и рассказала, как их выбирать

Диетолог Разаренова: арбузы лучше покупать в официальных точках, начиная с конца августа

Freepik.com

Ранние арбузы могут представлять опасность, поэтому лучше дожидаться сезонных плодов, которые появятся в конце августа. Об этом «Радио 1» рассказала врач диетолог, нутрициолог, терапевт, автор курса «Стройная жизнь» Александра Разаренова.

По ее словам, в арбузах, которые продаются сейчас, могут содержаться нитраты.

«При покупке некачественного арбуза человек может столкнуться с отравлением, поскольку использование химических удобрений и ускорителей роста может так или иначе отразиться на состоянии здоровья человека. Особенно это касается детей, потому что концентрация высокая, а масса тела – низкая», — указала Разаренова.

Эксперт также призвала покупать арбузы в официальных точках продажи, где можно ознакомиться с сопроводительной документацией.

«Для того чтобы обезопасить себя и приобрести более-менее полезный арбуз, необходимо соотносить размер арбуза с его тяжестью», — продолжила специалист.

Она пояснила, что если плод большой, но не тяжелый, значит в нем еще нет необходимого количества воды и он созрел при помощи дополнительной химии.

В середине июня врач-диетолог Татьяна Залетова говорила, что арбуз может помочь снизить вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на организм, потому что в нем содержится ликопин.

При этом нутрициолог посоветовала дождаться сезонных арбузов, качественно выращенных на бахче. Они появятся в конце августа.

Ранее фермер из Китая рассказал, что успешно вывел гибридный фрукт, который содержит в себе вкус дыни и арбуза.