Тренер по здоровью дала совет тем, кто не может отказаться от жирной еды

Тренер по здоровью Новикова: тем, кто не может отказаться от жирной еды, можно готовить ее щадящими способами

Freepik.com

Жиры выполняют важные функции в организме человека, но на их долю должно приходиться только около 30% от общей калорийности рациона, рассказала Pravda.Ru тренер по здоровью (health-coach) Полина Новикова.

Эксперт отметила, что в питании лучше стараться потреблять 50% жиров животного происхождения и 50% — растительного. Если же с отказом от любимых блюд есть трудности, специалист посоветовала придерживаться более щадящего способа их приготовления.

«Например, вместо картофеля фри лучше съесть вареный овощ. Котлеты рекомендуется готовить на пару. Чем мягче обработка продукта, тем больше полезных веществ в нем остается и меньше вредных образовывается», — объяснила Новикова.

Кроме того, она порекомендовала таким людям в умеренном количестве добавлять в свой рацион творог, молоко, сыр и сметану.

В середине июня нутрициолог Эмма Беккет из Университете Ньюкасла в Австралии сообщала, что продукты с высоким содержанием полезных жиров и белков оказывают на организм такой же эффект, как и препараты для похудения, снижая тягу к еде.

Ранее врач-терапевт, заведующая диагностическим отделением Семейной поликлиники ЦКБ «РЖД-Медицина» на Часовой Алла Пендюрина назвала способы, которые помогут избавиться от «внутреннего» жира.