Агроном Владимир Викулов рассказал, что ранними арбузами и дынями лучше не увлекаться из-за большого количества нитратов в плодах. Об этом сообщает «радио Sputnik».
Агроном отметил, чтобы арбузы и дыни попадали на прилавки раньше времени, фермеры используют большое количество минеральных удобрений, в таких плодах может накапливаться избыток нитратов.
По его мнению, ранними арбузами и дынями, которые привозят, например, из Турции, не стоит увлекаться. Викулов подчеркнул, что для снижения риска отравления солями азотной кислоты подобные плоды нужно употреблять небольшими порциями. Взрослым не следует есть более 200-300 граммов за раз, детям и пожилым еще меньше.
До этого детокс-коуч, эксперт по питанию Екатерина Вохмянина рассказала, что чтобы почки оставались здоровыми и функционировали в полную силу, необходимо в достаточном количестве употреблять продукты, содержащие жидкость.
Солесодержащие продукты наоборот замедляют работу почек, добавила Вохмянина. По ее словам, если организм занят выведением солей, у него остается очень мало ресурса на то, чтобы избавляться от токсинов.
Ранее в Минздраве назвали среднюю продолжительность жизни россиян в 2023 году.