Несмотря на то что мед полезнее сахара, он содержит большое количество фруктозы и сахарозы и может повышать сахар в крови. Кроме того, мед является углеводом, из-за чего с его потреблением нельзя перебарщивать. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина. Она объяснила, чем полезен и вреден мед.
По словам эксперта, мед содержит множество витаминов и микроэлементов, положительно влияет на иммунитет, укрепляя его, а также обладает антиоксидантным действием.
«Однако злоупотреблять медом не стоит, так как он фактически равен сахару, из-за чего может быть достаточно вредным. Именно поэтому в его употреблении стоит соблюдать меру. Рекомендованная норма меда в день – 1 чайная ложка, максимум – 3 чайных ложки», – констатировала Наталия Гридина.
Она отметила, что важно также не подвергать мед термической обработке так как в этом случае в составе продукта разрушаются полезные вещества.
«Мед также является серьезным аллергеном, поэтому перед употреблением продукта я рекомендую консультироваться со врачом, чтобы узнать, нет ли у вас противопоказаний», – сообщила диетолог.
Ранее россиянам объяснили, почему важно соблюдать температурный режим еды.