Шашлык из индейки и курицы стал самым популярным у россиян

Pixabay

Россияне предпочитают шашлык из индейки и курицы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» и ретейлера «ВкусВилл».

Сообщается, что в апреле покупатели чаще всего выбирали курицу и мясо индейки.

«В топ продаж ... вошли шашлык из индейки 4 перца, шашлык из бедра индейки, котлета «Стейкбургер», колбаски из индейки с сыром, крылья куриные, а также шашлык из свиной корейки», — говорится в исследовании.

В качестве оборудования для шашлыка россияне выбирают мангалы. Меньшей популярностью пользуются грили и коптильни. Также в топ товаров попали мангалы, шампуры, ольховые, вишневые и яблоневые щепы, двухъярусные коптильни, уголь, бутербродницы, решетки барбекю и сумки для мангала.

Ранее в Роскачестве предупреждали о том, что риск столкнуться с пищевым отравлением от шашлыка существенно выше, если его мариновали в «белом» соусе, в том числе на основе майонеза.