Роскачество предупредило о высоком риске отравиться шашлыком в «белом» соусе

Кирилл Каллиников/РИА Новости

Риск столкнуться с пищевым отравлением от шашлыка существенно выше, если его мариновали в «белом» соусе, в том числе на основе майонеза, предупредила эксперт Роскачества Наталья Завьялова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта ведомства, при выборе мяса надо обращать внимание на размер кусочков.

«Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков... Они должны быть максимально однородны, для того, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур...» — советует Завьялова.

Как добавила Завьялова, не стоит приобретать шашлык на основе майонеза на фоне повышенного риска отравиться.

В майонезе нет консервантов и, в отличие от вина или уксуса, может испортиться значительно быстрее.

Эксперт посоветовала обращать внимание на дату изготовления, в том числе перед покупкой шашлыка заранее.

Ранее юрист Иван Соловьев напомнил о необходимости жарить шашлык с соблюдением противопожарных норм.