Эксперт предостерегла россиян от увлечения азиатской кухней

Диетолог Мещерякова: проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за азиатской кухни

Depositphotos

Врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала, что россияне большей частью предпочитают итальянскую и грузинскую кухню, но также любят и достаточно неплохо переносят умеренно экзотическую, однако перегружать организм такой едой организм не стоит, а наибольшие проблемы из-за нагрузок на пищеварение могут возникнуть с азиатской кухней. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, последние 50 лет взрывного роста туризма и проникновение гастрономических особенностей народов привели к тому, что сегодня во многих европейских столицах встретить китайский или индийский ресторан намного проще, чем ресторан местной кухни.

Она утверждает, что наибольшие проблемы могут возникнуть с азиатской едой, которая изобилует специями и незнакомыми для желудка ингредиентами и их сочетаниями.

Причина — формировавшиеся веками пищевые привычки: любая национальная кухня имеет традиции, сложившиеся за длительное время существования народов, населяющих определенные территории, и оперирует продуктами, свойственными для этого региона, добавила диетолог.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, что поздние завтраки могут приводить к набору лишнего веса из-за особенностей метаболизма человека.