Эксперты назвали самый полезный вид шашлыка

Гастроэнтеролог Листопадова назвала шашлык из курицы наиболее полезным

Gayane's

Гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова и бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев в беседе с «Лентой.ру» рассказали россиянам об особенностях приготовления шашлыка из курицы, который, по их словам, является самым полезным из всех видов шашлыка.

Врач отметила, что куриное мясо является самым щадящим для организма. Также Листопадова посоветовала для маринада использовать только лук, специи и минеральную воду, а от уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар лучше воздержаться.

«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками», — предостерегает Листопадова, говоря также о необходимости отказаться и от пива, так как эти напитки раздражают слизистую желудка и провоцируют вздутие.

Гастроэнтеролог отметила, что обильное употребление жирного мяса может обострить болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Бренд-шеф Дмитрий Волочаев высказал мнение, что наиболее полезным для здоровья является шашлык из овощей, так как содержит витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатку.

Ранее депутат Госдумы от «Единой России», председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сообщил, что с марта на дачах будет легче жарить шашлык за счет уменьшения расстояния от мангала до построек.