Диетолог рассказал, какие напитки сгущают кровь

Диетолог Гинзбург заявил, что алкоголь, сладкие и соленые напитки сгущают кровь

Depositphotos

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что алкогольные, а также сладкие и соленые напитки сгущают кровь. Об этом сообщает «Москва 24».

Как отметил врач, сгущение крови может привести к образованию тромбов, притом, что система свертывания крови защищает человека от кровопотери.

«Но если она (система свертывания крови. — «Газета.Ru») слишком активна, то кровь может свертываться в сосудах без всякого дефекта их стенки. Тогда будет образовываться тромб», — уточнил Гинзбург.

Ранее дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала в беседе с РИАМО о полезных привычках, которые помогут не переедать. По ее словам, необходимо есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Так удастся не пропустить чувство насыщения, пояснила специалист. Если не получается, она посоветовала есть с ножом и вилкой и после каждого отправленного в рот кусочка класть приборы на стол.