Диетолог Мещерякова объяснила, как можно переедать и недоедать одновременно

Freepik.com

Часто потребляя фастфуд и иную вредную пищу человек переедает и недоедает одновременно. Об этом в беседе с Life рассказала врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова. Она пояснила, что неправильные пищевые привычки приводят к переизбытку калорий, и в то же время к острому дефициту минералов, витаминов и аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.

«Клетка не питается белками, жирами и углеводами, ей нужны более мелкие составляющие: аминокислоты, витамины, микроэлементы, минералы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ферменты — это и есть ее код питания. В этом смысле недоедание связано не столько с дефицитом белков, жиров и углеводов, сколько с дефицитом клеточного питания», — объяснила Мещерякова.

Признаком дефицита полезных веществ она назвала прежде всего снижение физической и умственной активности.

Ранее эксперт по диетическому питанию и менеджер по продукту компании-производителя протеиновых десертов без сахара FITKIT Артем Верис объяснил, почему пропущенный завтрак способствует набору веса.