Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова заявила, что готовые блины после размораживания повторному замораживанию не подлежат, их рекомендуется употреблять сразу после термической обработки, а хранить блины, особенно с мясной или творожной начинкой, не рекомендуется. Об этом сообщает РИА Новости.
«После размораживания готовые блины повторному замораживанию не подлежат. Блины рекомендуется употреблять сразу после термической обработки. Хранить готовые блины с начинкой, особенно с мясной или творожной, не рекомендуется. В случае необходимости, храните готовые блины в холодильнике не более 24 часов», — рассказала Павлова.
Она подчеркнула, что при покупке готовых блинов нужно внимательно читать состав и избегать покупки полуфабрикатов, изготовленных с использованием искусственных пищевых добавок – красителей, консервантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата и других.
Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что вместо сладких и жирных соусов полезнее добавлять к блинам ягоды и фрукты, а также сметану пониженной жирности.