Диетолог Стародубова: вместо сладких и жирных соусов полезнее добавлять к блинам ягоды

Ванильные блины с яблоком Ресторан «Аист»

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что вместо сладких и жирных соусов полезнее добавлять к блинам ягоды и фрукты, а также сметану пониженной жирности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хорошей альтернативой жирным соленым и сладким соусам станут ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности и натуральный йогурт. В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдут яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запеченных фруктов, тушеных овощей, тушеная с грибами капуста или диетические сорта мяса и птицы», — рассказала диетолог.

По ее словам, не стоит запивать блины алкогольными напитками, так как они могут усложнить переваривание и без того тяжелой пищи.

Ранее стало известно, что четыре порции блинов со сметаной на Масленицу в этом году обойдутся россиянам в 132 рубля. 

Стоимость четырех порций более роскошных блинов — с красной икрой — составит, по подсчетам аналитиков, 594 рубля.

Масленица в 2023 году проходит в России с 20 по 26 февраля.

Алина Джусь/\«Газета.Ru\»