Диетолог развеяла популярный миф об острых специях

Диетолог Стародубова: добавление острых специй и приправ в пищу не способствует похудению

Depositphotos

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что добавление острых приправ и специй в пищу не способствует похудению. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, мнение о том, что добавление большого количества приправ в пищу может помочь похудению, является ошибочным. Диетолог подчеркнула, что с медицинской точки зрения необходимо помнить, что употребление острой пищи может привести к обострению хронических или возобновлению острых заболеваний ЖКТ и других органов.

Стародубова добавила, для поддержания нормальной массы тела, помимо соблюдения принципов здорового питания и ежедневной физической нагрузки, очень полезно включать в рацион питания различные пряные овощи, травы и специи.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала о вреде пакетированных соков и призвала исключить их из рациона.

По словам специалиста, для одного стакана яблочного сока необходимо пять яблок.