В Севастополе возобновят производство шампанского по советским технологиям

Depositphotos

Директор предприятия Александр Васюков сообщил, что «Севастопольский винодельческий завод» в 2023 году возобновит производство шампанского по советским технологиям. Об этом он сообщил ТАСС.

По его словам, оригинальная технология производства сохранится, а завод будет использовать свое сырье.

Он добавил, что в этом году завод выпустил более двух миллионов бутылок шампанского. Площадь виноградников в 2023 году увеличится на 130 га, сейчас она составляет 600 га.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что виноделы в Краснодарском крае в 2022 году увеличили объемы производства вина на 17,1% к аналогичному периоду предыдущего года.

По его словам, всего было переработано 333,7 тыс. тонн винограда. Коробка утверждает, что Краснодарский край остается лидером в этой сфере, а валовый сбор винограда достиг максимального показателя и составил 283,2 тыс. тонн.

До этого Роскачество предложило разрешить добавлять диоксид серы при производстве органических вин, что в настоящее время запрещено по условиям Государственного стандарта (ГОСТ).