Объемы производства вина в Краснодарском крае выросли на 17%

Константин Михальчевский/РИА «Новости»

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что виноделы в Краснодарском крае в 2022 году увеличили объемы производства вина на 17,1% к аналогичному периоду предыдущего года. Об этом он сообщил ТАСС.

По его словам, всего было переработано 333,7 тыс. тонн винограда. Коробка утверждает, что Краснодарский край остается лидером в этом сфере, а валовый сбор винограда достиг максимального показателя и составил 283,2 тыс. тонн.

Ранее Роскачество предложило разрешить добавлять диоксид серы при производстве органических вин, что в настоящее время запрещено по условиям Государственного стандарта (ГОСТ).

Диоксид серы (SO2 или е220) является пищевой добавкой. Данное химическое соединение выполняет функцию консерванта, защищающего вина от окисления. В обычном вине допускается содержание диоксида серы в диапазоне 200–300 мг на литр, однако в органическом может быть ориентировочно в два раза меньше.