Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, что икра и орехи являются одними из самых аллергенных продуктов на новогоднем столе, а также объяснила, какие блюда нужно употреблять с осторожностью. Об этом сообщает «Москва 24».
Он отметила, что также нежелательную реакцию организма могут спровоцировать устрицы, различные морские деликатесы и морепродукты, а также экзотические фрукты.
Русаков посоветовала отдавать предпочтение традиционным блюдам, чтобы избежать приступа аллергии, а новые или незнакомые продукты лучше употреблять в небольшом количестве.
Ранее психиатр, нарколог, эксперт телеканала «Доктор» Василий Шуров рассказал, что безопасных доз алкоголя не существует, поэтому вместо спиртных напитков лучше пить кефир.
По его словам, даже бокал пива или вина оказывает негативное влияние на организм человека.
До этого врач-диетолог Первой Градской больницы им. Н. Н. Пирогова, эксперт телеканала «Доктор» Светлана Исакова рассказала, что новогодние блюда станут менее вредными, если заменить некоторые ингредиенты в традиционных праздничных салатах на менее калорийные.