Нарколог призвал не закусывать алкоголь сладким и не запивать газировкой

Нарколог Скрябин: «повышение градуса» потенциально смертельно опасно

Freepik

Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин призвал за новогодним столом не закусывать алкоголь сладким и не запивать газировкой, а также отметил, что «повышение градуса» потенциально смертельно опасно. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хочется призвать всех, что если уж вы почему-то решили, что не можете воздержаться от употребления алкоголя в Новый год, то старайтесь на празднике не закусывать алкоголь, а запивать еду. Другими словами, алкоголь ни при каких условиях не должен быть во главе вашего застолья», – рассказал нарколог.

Он подчеркнул, что еда на новогоднем столе должна быть легкая. Скрябин посоветовал не есть сладкое, ведь оно задерживает выведение алкоголя из организма. Спиртные напитки также не стоит запивать газировкой: наличие углекислого газа увеличивает всасываемость и может случиться катастрофический эффект с нарастанием алкогольного опьянения.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Анастасия Плещева призвала россиян ввести в распорядок дня завтрак и никогда не забывать о нем.