Селедка содержит жирные кислоты Омега-3, которые оказывают положительное влияние на иммунитет, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Об этом в беседе с «Общественной службой новостей» рассказала заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Светлана Малиновская.
«А еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц», — продолжила специалист.
При этом она отметила, что селедку необходимо есть правильно. Перед употреблением она порекомендовала вымочить рыбу в молоке. Также, по ее словам, не стоит покупать сельдь, уже разделанную на ломтики, поскольку в таком виде она рассчитана на длительное хранение. В идеале лучше засолить ее самостоятельно, либо купить соленую, но не разделанную тушку, заключила Малиновская.
Ранее аналитики рассказали, что классическая «Селедка под шубой» к новогоднему столу обойдется россиянам в 387 руб. При этом более изысканный вариант «под королевской шубой» будет стоить уже больше 1000 руб.