Нутрициолог назвала четыре быстрых и полезных блюда для завтрака

Depositphotos

Нутрициолог, внешний консультант сервиса Пакета от Х5 Елена Свиридова в беседе с Life назвала четыре быстрых и полезных варианта для завтрака. Она отметила, что несмотря на простоту приготовления, эти блюда содержат важные микроэлементы и способны поддерживать тонус на длительное время.

Первое в списке питательных блюд — гранола с грецкими орехами, овсяными или мультизлаковыми хлопьями. Специалист отметила, что его легко приготовить дома и сделать запас на всю неделю. По ее словам, к угощению отлично подойдет молоко или йогурт.

Второй вариант — творожная запеканка. Нутрициолог советует готовить ее в выходные на несколько дней вперед. По ее мнению, лучше всего к этому блюду подходят сахарная пудра, свежие ягоды и фрукты.

Третье блюдо — овсянка в банке, которая становится все популярнее из-за своей оригинальности и быстроты приготовления. Список дополнительных ингредиентов, которые можно добавить в кашу ограничивается лишь фантазией, отметила Свиридова.

Замыкает список тортилья с омлетом, сыром и овощами. На ее приготовление уйдет не более 10 минут. Этот вариант завтрака эксперт советует тем, кто любит «посытнее». В блюдо можно добавить ветчину, вареную колбасу или курицу.

Ранее нутрициолог, эксперт в области здорового питания и врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала «Газете.Ru», какие продукты, содержащие в себе множество полезных свойств, могут негативно сказываться на здоровье.