Врач-педиатр Марьям Сайфулина рассказала РИАМО, что осенью и зимой полезно для укрепления здоровья есть яблоки, зеленый лук.
«Старайтесь в это время сезона иметь возможности или проверить уровень содержания витамина D в организме, или принимать профилактическую дозу витамина D», – отметила врач.
Кроме того, она акцентировала внимание на витаминах группы B. В частности, она указала на то, что B6 и B12 необходимы организму, так как участвуют в кровоснабжении и выработке иммунитета.
«Необходимо принимать эти витамины в виде пищевых добавок, а также употреблять в пищу продукты, содержащие эти витамины, например, фрукты и овощи, окрашенные в зеленый цвет — это зеленые яблоки, зеленый лук, травы: петрушка, укроп», – добавила врач.
Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что для поддержания иммунитета осенью необходимо есть рыбу и свежие овощи.