Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что пиццу можно сделать полезнее, заменив пшеничную муку в тесте на ржаную или добавив ржаную муку в дрожжевое тесто. Об этом сообщает URA.RU.
«Обычно пиццу делают из пшеничной муки. Можно попробовать сделать пиццу на ржаной муке или добавить ржаную муку. Правда тогда она будет не нежная, не пышная, потому что грубый хлеб получится. Можно изловчиться, просто добавить ржаную муку в дрожжевое тесто. Тогда она будет пополезнее», — рассказал Гинзбург.
По словам диетолога, чтобы пицца была намного полезнее, следует также добавить больше томатов и обращать внимание на количество соли в сыре — чем меньше, тем лучше.
Диетолог добавил, что особое внимание следует обращать на количество блюда, а также не превышать употребление пиццы больше двух раз в неделю.
Ранее бренд-шеф сервиса доставки TVOЯ Pizza delivery Владимир Филимонов рассказал, что плохую пиццу из доставки выдают размякшее или пересушенное тесто, скудные или плохо приготовленные ингредиенты и непривлекательный внешний вид.