Академик РАН рассказал о скрытой опасности речной рыбы

Академик Сергиев: икра щуки может содержать опасных паразитов

Depositphotos

Эпидемиолог, почетный директор и главный научный сотрудник Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского, академик РАН Владимир Сергиев рассказал, что в икре щуки могут содержаться опасные паразиты, которые в организме человека могут жить больше 10 лет. Об этом сообщает URA.RU.

Академик утверждает, что икра щуки опасна тем, что в ней содержаться личинки. При употреблении ее никто не обрабатывает термически, а только пересаливают. В итоге в человеке может поселиться глист длиной 15 метров, а если не вылечить это, то паразит может жить в организме человека более десяти лет.

По его словам, наличие паразитов в организме можно опередить по внешним признакам и по изменению крови.

Сергиев подчеркнул, что неопасна любая хорошо прожаренная или проваренная рыба.

Ранее в пресс-службе Роскачества рассказали, что в консервах из горбуши и нерки были обнаружены паразиты. В частности, в продукции, произведенной в Московской и Псковской областях, а также в Приморском крае.