Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, кому лучше не есть сыр.
«Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», — рассказала она «Москве 24».
Также сыр неполезен для людей с заболеваниями почек, так как при злоупотреблении этим продуктом в организме задерживается жидкость и нарушается пассаж мочи.
Отказаться от сыра или снизить его количество в рационе рекомендуется пациентам с мигренью. По словам диетолога, в составе сыра может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем.
Людям без противопоказаний Королева посоветовала есть сыр максимум 3-4 раза в неделю и не забывать добавлять в рацион продукты растительного происхождения.
Ранее диетолог Алексей Калинчев рассказал об опасности употребления тунца.