Пивной историк и блогер Павел Егоров рассказал, что допускается смешивать разные сорта пенного напитка, но не стоит этим увлекаться. Его цитирует «Лента.ру».
По словам эксперта, светлое пиво — хорошее начало для застолья. Его лучше употребить вместе с шашлыком, салатами и другими основными блюдами. Темные же сорта пива лучше подходят для десертов.
«Считается, что бутылка пива – это даже полезно. Две бутылки — нейтрально, а вот три уже могут нанести небольшой вред здоровью», — полагает Егоров. Речь идет о полулитровых бутылках.
Ранее российский диетолог предупредила о том, что ежедневное употребление пива может привести к ухудшению когнитивных функций.
В свою очередь, испанские ученые раскрыли несколько полезных свойств умеренных доз пива для здоровья человека.