Нутрициолог Гончар предупредила об опасности ранних яблок, клубники и винограда

Александр Кряжев/РИА «Новости»

Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар рассказала, что свежие овощи и фрукты весной могут оказаться опасными и нанести вред организму. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Она подчеркнула, что производители часто ускоряют процесс созревания плодов с помощью нитратов, которые вредят здоровью человека при чрезмерном употреблении. Ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, увеличивающими срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний.

Нутрициолог подчеркнула, что не стоит покупать большие и яркие плоды, ведь в них больше всего вредных добавок. Гончар посоветовала очищать яблоки от кожуры перед употреблением.

«Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — добавила она.

Ранее нутрициолог Ирина Писарева поделилась рецептом пасхального кулича, который подойдет адептам правильного питания.

Врач напомнила о том, что сладкие хлебобулочные изделия, особенно для тех, кто соблюдал пост, — большая нагрузка на ЖКТ, поэтому не следует сразу налегать на них.