Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, какими безопасными красителями можно воспользоваться для покраски яиц на Пасху. Об этом сообщает РИА «Новости».
Врач напомнила, что ряд растений, а точнее их частей, обладают красящими свойствами. Среди них — луковая шелуха, корни клубники, марена красильная. Также можно использовать пищевые красители, которые маркируются соответствующим образом.
Стародубова также напомнила о сроках хранения пасхальных яиц.
«Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов яйца вареные — вкрутую, в течение 10 минут в кипящей воде — подлежат хранению в течение 36 часов при температуре от +2°C до плюс +6°C, а также что яйца с поврежденной скорлупой хранению не подлежат», — уточнила диетолог.
Ранее диетолог Писарева поделилась рецептом полезного пасхального кулича, который подойдет любителям правильного питания.
Также священник назвал три цвета, в которые нельзя красить яйца на Пасху.