Диетолог Писарева поделилась рецептом полезного пасхального кулича

Сергей Леонов

Нутрициолог Ирина Писарева поделилась рецептом пасхального кулича, который подойдет адептам правильного питания. Об этом пишет RT.

Врач напомнила о том, что сладкие хлебобулочные изделия, особенно для тех, кто соблюдал пост, — большая нагрузка на ЖКТ, поэтому не следует сразу налегать на них.

Тем, кто придерживается здорового питания, Писарева предложила приготовить кулич без масла и с использованием натурального сахарозаменителя. Основой для выпечки должны стать нежирный творог и сметана с жирностью 10%.

«Лучше отказаться от сухофруктов, за счет сахарозаменителей он будет достаточно сладким», — пояснила Писарева.

Диетолог отметила, что такой кулич стоит есть «немного подсушенным» — в таком виде он лучше усвоится.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что переедание за праздничным столом может негативным образом сказаться на состоянии здоровья, в особенности это актуально для тех, кто соблюдал пост в течение предыдущих семи недель. Об этом сообщает РИА «Новости».