Врачи предупредили, что ряд болезней желудочно-кишечного тракта традиционно обостряются с наступлением весны. Об этом пишет RT.
Терапевт Надежда Чернышова посоветовала особенно следить за своим самочувствием и питанием в это время, поскольку могут обостриться язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Врач- гастроэнтеролог, диетолог Марина Хорол напомнила, что весной у многих наблюдается дефицит витаминов, что ослабляет общее самочувствие, в частности, иммунную систему. Авитаминоз также может способствовать обострению хронических «болячек». В связи с этим врач дала советы по питанию в весенний период.
«Обволакивающие каши с утра (все, кроме манной), кисломолочные продукты, которые поддерживают иммунную систему и микрофлору кишечника, также нежирные овощные супы, а в качестве гарнира к мясу — запеченные овощи», — заключила она.
Ранее врач дал аллергикам несколько советов перед началом бурного цветения, которое ожидается этой весной.