Эксперт Зюзин рассказал, когда и почему россияне откажутся от мяса

Depositphotos

Масштабное появление растительного и клеточного мяса с низкой стоимостью на прилавках российских магазинов в ближайшие 10-20 лет приведет к отказу россиян от обычного мяса. Об этом «Газете.Ru» рассказал эксперт рынка Национальной технологической инициативы (НТИ) FoodNet Андрей Зюзин.

«Еще лет 10-20 обычное мясо будет нашим спутником. Клеточное мясо сегодня стоит дорого, но ситуация изменится при его производстве в промышленных масштабах, которое начнется лет через 10. Вполне вероятно, что клеточное и растительное мясо будут стоить значительно дешевле, чем мясо, которое сегодня продают в магазинах. А растительное мясо может вовсе оказаться раза в 2-3 дешевле обычного», — сказал он.

По его словам, низкая стоимость клеточного и растительного мяса станет стимулом для его покупки у россиян. Кроме того, производство такого мяса будет значительно более выгодным в экономическом и климатических аспектах, чем традиционное животноводство.

Ранее россиянам назвали четыре продукта, отказ от которых поможет стать более здоровыми.