Нутрициолог Юлия Половинская заявила РИА «Новости», что потребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем прием в пищу в обработанном виде.
Эксперт разъяснила, что зеленая гречка — это то же зерно гречихи, только без термообработки. Юлия Половинская сказала, что во время промышленной обжарки крупа теряет витамины.
«Поэтому в зеленой гречке пользы больше, чем в обычной коричневой. Полезна зеленая гречка всем», — подчеркнула эксперт.
По информации Половинской, в гречке много клетчатки — она способствует процессам пищеварения – и при этом хорошо усваивается организмом. Также эта популярная в России крупа содержит антиоксиданты, улучшает состояние иммунной системы, замедляет процессы старения.
Гречка имеет много витаминов и минералов в своем составе. За счет богатого макро- и микроэлементами состава, она нормализует уровень гемоглобина в крови, способствует снижению веса и улучшает метаболизм.
С осторожностью стоит употреблять ее людям с заболеваниям ЖКТ, поскольку усиливает газообразование в кишечнике, добавила специалист.
В ноябре 2021 года россиянам рассказали о подорожании гречки и других круп.