Здоровье кожи и волос, а также замедление процесса старения обеспечивает рибофлавин или витамин B2. Об этом рассказала терапевт-гастроэнтеролог Елена Тюльпина в интервью «Пятому каналу».
Врач уточнила, что все биохимические процессы в организме происходят с участием витаминов группы B, в том числе B2. Этот витамин выполняет важную роль при метаболизме белков, жиров и углеводов.
Витамином B2 богаты такие продукты, как молоко, сыр, творог, яйца и субпродукты — печень и почки. Среди растительных продуктов этот элемент содержат грибы и кедровые орехи.
Тюльпина посоветовала обратиться к специалистам для установления уровня витамина B2 в организме. Врач на основе результатов анализов подберет наиболее подходящую дозировку рибофлавина.
Ранее британские эксперты назвали пять «суперпродуктов» для укрепления иммунитета.