Эксперт рассказала, как избежать проблем с пищеварением во время новогодних праздников

Диетолог Сорокина: за новогодним столом должно быть меньше жареного и острого

Depositphotos

При составлении меню на Новый год следует добавлять меньше жареного, острого и консервированного, и делать акцент на красивую подачу. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказала врач-эндокринолог, диетолог Юлия Сорокина.

По словам специалиста, колбасы и копчености следует заменить запеченным мясом — курицей или рыбой. Также Сорокина рекомендует приготовить запеченный или отварной картофель со специями и зеленью. От гарнира диетолог рекомендует и вовсе отказаться, чтобы сократить число быстрых углеводов.

При приготовлении оливье картофель можно заменить яблоком или авокадо, а вместо колбасы положить отварную куриную грудку. Вместо промышленного майонеза можно использовать домашний.

Ранее диетолог Анна Белоусова в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» рассказала, во сколько лучше садиться за новогодний стол, чтобы оставаться в форме.