Названы продукты, сгущающие кровь

Гематолог Евсеев: злоупотребление кофе и алкоголем сгущает кровь

Depositphotos

Врач-гематолог Дмитрий Евсеев заявил, что неправильные пищевые привычки, в том числе злоупотребление алкоголем и кофе, повышают вязкость крови и увеличивают риск образования тромбов. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Евсеев подчеркнул, что в первую очередь проблему могут вызвать неправильные пищевые привычки, например несбалансированное питание, состоящее в основном из углеводов и жирной пищи.

«Все это усугубляет положение больного. Чрезмерное потребление алкогольных напитков тоже добра не несет», — рассказал гематолог.

Он добавил, что алкоголь приводит к слипанию тромбоцитов. При этом, по словам врача, при определенных условиях спиртное может разжижать кровь. Такой эффект достигается, если не превышать безопасную суточную дозу, которая равна приблизительно 30 гр. водки или 100 гр. красного вина.

Евсеев подчеркнул, что на появление тромбов и образование холестерина также влияет кофе, а употребление молочных продуктов может повысить вязкость крови.

Ранее терапевт Людмила Лапа рассказала, какие лекарства стоит подготовить к празднованию Нового года.