Турецкий диетолог Зюлал Ялчин считает, что кефир является самым полезным кисломолочным продуктом, пишет Milliyet.
По словам специалиста, здоровый образ жизни и употребление кефира неразрывно связаны — этот напиток содержит все питательные вещества, имеющиеся в молоке, но они легче усваиваются. Кефир также очень богат минералами и незаменимыми аминокислотами.
Микроорганизмы в кефире способствуют налаживанию пищеварения, отметил эксперт. Люди, чувствительные к лактозе, также могут употреблять кефир, так как содержание молочного сахара в продукте снижено.
По мнению Ялчин, кефир незаменим для защиты здоровой кишечной микрофлоры и синтеза определенных питательных веществ. Напиток также имеет антиканцерогенное действие и способен снижать уровень «плохого» холестерина.
Диетолог также рассказал о неочевидных терапевтических эффектах кисломолочного продукта — он показан при таких заболеваниях, как язвы, высокое кровяное давление, расстройства желчевыводящих путей, нервные расстройства, экзема, бронхит и астма.
Ранее диетолог рассказала, можно ли пить молоко каждый день.