Названо смертельно опасное для употребления количество яиц

Depositphotos

Ученые из американского Северо-Западного университета назвали количество яиц, которое может при употреблении в пищу оказаться смертельно опасным для человека. Об этом сообщает Al Arabiya.

Употребление всего трех яиц в неделю может привести к развитию некоторых серьезных заболеваний. Это прежде всего происходит из-за того, что в яичном желтке содержится высокое количество холестерина.

Исследователи изучили данные о здоровье свыше 29 тыс. жителей США. Средний возраст участников составил 51,6 года, их состояние здоровья отслеживали на протяжении 17,5 лет.

Специалисты, проанализировав пищевые пристрастия участников исследования, заключили , что употребление всего трех яиц в неделю может привести к сердечно-сосудистым болезням. 5400 человек из общего числа обследуемых столкнулись с этими заболеваниями, 6132 человека умерли естественной смертью в течение 20 лет после начала наблюдения.

Также, отмечают специалисты, чрезмерное употребление яиц, особенно желтка, может привести к закупорке сосудов, атеросклерозу и повысить риск инсульта.

Ранее была названа приправа, снижающая уровень «вредного» холестерина.