Диетолог Лавски назвала продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19

Depositphotos

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, которые богаты цинком. Как заявила специалист в интервью РИА Новости, они должны входить в рацион людей, проходящих лечение от коронавируса.

По словам Лавски, цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета. Она отметила, что этот микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.

Диетолог назвала продукты, где цинк содержится в достаточно больших количествах. Это мясо, печень, рыба, морепродукты, морковь, горох, шпинат, лук, зародыши пшеницы, бурый рис, овес и практически все орехи.

Ранее выяснилось, что вещество из черного перца противостоит заражению коронавирусом.