Диетолог Дик назвала пять специй, которые уменьшают риск возникновения рака

Depositphotos

Диетолог Татьяна Дик посоветовала россиянам включить в свой рацион питания пять специй, которые снижают риск возникновения рака, сообщает mk.ru.

По ее словам, тимьян, орегано, корица, шалфей и куркума содержат антиоксиданты, которые оказывают противораковое действие.

Кроме того, корица также обладает способностью понижать уровень сахара в крови и уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а куркума способствует похудению и улучшает работу мозга, отметила диетолог. В свою очередь, шалфей помогает при нарушении пищеварения, орегано положительным образом влияет на работу ЖКТ, а тимьян помогает при простудных заболеваниях.

Ранее врач-диетолог Наталья Денисова назвала продукты, способные защитить от рака. По мнению эксперта, антиоксиданты, которые содержатся в ряде продуктов, тормозят процесс окисления клеток и защищают их.